LA FIRME
LOUIS-HÉBERT 2

LOUIS-HÉBERT 2

LOUIS-HÉBERT 2

LOUIS-HÉBERT 2

DESIGN  La Firme

CARACTÉRISTIQUES  Réaménagement du sous-sol d’un triplex construit dans les années 1920

RÉALISATION  2013

PHOTOS  La Firme

Rénovation d'un sous-sol en deux zones de vie, d'un côté une bibliothèque et de l'autre une salle de jeux. Cette dernière devant également servir d'espace d'exposition pour les créations du jeune dernier de la famille. Nous avons dû composer avec un plafond particulièrement bas et de nombreuses fondations apparentes pour réussir à organiser l'espace autour d'un volume central intégrant à la fois escalier, rangement et meuble audio/vidéo.

-

Renovation of a basement into two living areas: a wide bookshelf on one side and, on the other, a playroom also designed to serve as an exhibition space for the youngest of the family’s works of art. We were faced with a particularly low ceiling and many exposed foundation structures but we managed to create quite a convivial space evolving around a central volume which integrates at once the staircase, the storage and the audio/video cabinets.

lafirme-louis-hebert2-2.jpg
lafirme-louis-hebert2-3.jpg
lafirme-louis-hebert2-4.jpg
lafirme-louis-hebert2-5.jpg
lafirme-louis-hebert2-6.jpg
lafirme-louis-hebert2-7.jpg