LA FIRME
PAGNUELO

PAGNUELO

PAGNUELO

PAGNUELO

DESIGN  Louis Béliveau (La Firme)

RÉALISATION  2009

CARACTÉRISTIQUES  Maison art-déco construite en 1934 à Outremont.

PHOTO  Jean-Sébastien Caron

Transformer une pièce à peu près inutilisée en un espace multifonction : à la fois bureau, chambre d’invités, studio-photo et salle de projection. Le design de la pièce devait évidemment refléter la sobriété et le bon goût du reste de la maison tout en remplissant adéquatement chacune de ses fonctions. Aussi fut-il décidé d’y placer un lit escamotable, du rangement intégré et un bureau minimaliste. La plaque murale du bureau est magnétisée.

-

The conversion of 250 (virtually) unused sq. ft. (23 m2) into a home office, guest room, photo studio and screening room, was a great challenge. In planning the desired multifunctional usage of the space, compatibility with the Art Deco style of the house was an important element. Our layout included a wall bed, integrated storage and a small office space. A magnetic wall plate in front of the desk is used to hold the photos.

lafirme-pagnuelo-2.jpg
lafirme-pagnuelo-3.jpg
lafirme-pagnuelo-4.jpg
lafirme-pagnuelo-5.jpg
lafirme-pagnuelo-6.jpg