LA FIRME | DESIGN ET ARCHITECTURE D’INTÉRIEUR
la-firme-boutique-mode-choc-1.jpg

BOUTIQUE MODE CHOC

Redéfinition du design et de l’expérience client de ce magasin de détail à grande surface: esthétique, décor et signalétique originale et forte.

Comptoir caisse d’une boutique de vêtement. Utilisation de portes récupérées et façades d’armoires. Comptoir de merisier massif. Rangement dissimulé. Logo blanc dans niche de bois. Ampoules suspendues

MODE CHOC

OPTIMISER L’EXPÉRIENCE CLIENT DANS UN COMMERCE AU DÉTAIL

Afin de redéfinir l’expérience client pour ce magasin à grande surface, nous devions nous assurer de ne pas emprunter les mêmes solutions esthétiques déjà utilisées par la compétition, autant au niveau du décor que de la signalétique. Nous devions entre autres alléger visuellement l’ensemble du mobilier, arrimer les meubles sur mesure à l’image de marque et aussi faciliter la compréhension des diverses zones par une signalétique originale et forte.

MAXIMISER L’ESPACE POUR BIEN PRÉSENTER LES PRODUITS

Dans un commerce de vente au détail, chaque pouce carré compte. C’est une des raisons du succès de la chaîne de magasins Mode Choc. À cela s’ajoutent des éléments clés comme l’éclairage et le tracé des zones de circulation dont certaines réservées à la lingerie ou aux accessoires prennent l’allure de mini-boutiques à l’intérieur de zones plus grandes.

UN CONTENANT SOBRE POUR METTRE LE CONTENU EN VALEUR

Nous avons « redécouvert » la dalle de béton qui était cachée sous deux épaisseurs de tapis et quelques centimètres de céramique. Une fois réparée, elle a été polie et scellée pour faire ressortir la beauté des agrégats. Pour les murs et les accents muraux, nous avons opté pour le merisier, une essence de bois local qui offre d’intéressantes variations de couleurs. C’est ce qui nous a permis d’ajouter de l’âme à cet espace qui était à la base plutôt dépouillé et très industriel.

 

DESIGN 

La Firme

ÉBÉNISTERIE

Ébénisterie Lac-St-Jean

ÉCLAIRAGE

Éclairage Raymond

PHOTO 

Ulysse Lemerise Bouchard

RÉALISATION

2017

Boutique de vêtement avec plancher de béton poli. Étagère sur mesure en bois avec crémaillère blanche. Colonne signalétique pleine hauteur noir pour identifier les différentes sections
Boutique de vêtement avec plancher de béton poli. Colonne signalétique pleine hauteur noir pour identifier les différentes sections. Mécanique apparente, ventilation blanche. Mur de lattes des bois
Boutique de vêtement avec plancher de béton poli. Colonne signalétique pleine hauteur noir. Mur de lattes des bois. Plafond de la zone bébé effet ciel peint en bleu avec nuage.
Boutique de vêtement avec plancher de béton poli. Colonne signalétique pleine hauteur noir. Plafond abaissé et peint en noir dans la zone adolescent
Boutique de vêtement. Colonne signalétique pleine hauteur noir. Mécanique apparente, ventilation blanche. Mur de lattes des bois. Cabine d’essayage blanche avec vinyle noir.
Mur de lattes de bois, merisier massif, installé en angle avec lettrage noir en surface.
Comptoir caisse d’une boutique de vêtement avec plancher de béton poli. Comptoir de merisier massif. Logo blanc dans niche de bois. Ampoules suspendues. Colonne signalétique pleine hauteur noir
Plan d’aménagement d’une boutique de vêtement grande surface