LA FIRME | DESIGN ET ARCHITECTURE D’INTÉRIEUR
lafirme-restaurant-lilico-01.jpg

RESTAURANT LILICO | La Firme | Design, Architecture & Construction

Le restaurant LiliCo, situé sur le plateau à Montréal, est un endroit convivial et festif. Les 2 bars offrant une vue direct sur la cuisine agencent parfaitement bois et lambris peint.

Vue intérieure du restaurant avec son bar fini bois fait en 2 sections et une partie de la salle à manger. Moulures décoratives finies lustrées suspendues au-dessus du comptoir avec éclairage intégré

LILICO

Lorsque les propriétaires de Lili.Co ouvrirent leur restaurant sur la rue De Bienville, ils ne s’attendaient pas à déménager leurs pénates deux années plus tard. Ce petit restaurant de quartier devint le point de ralliement d’une clientèle sans cesse croissante… et de plus en plus à l’étroit!

VITE, ON DÉMÉNAGE!

Il fallait donc trouver dans le voisinage des locaux plus grands et, surtout, s’installer rapidement. En quelques mois à peine, ce fut chose faite. Le design de ce projet à petit budget, réalisé avec plusieurs collaborateurs dont Johan Högdahl (Branding) et Martin Lachapelle (Illustration graphique), met à l’avant plan l’espace et la convivialité qui s’y dégage grâce entre autres à son long comptoir avec tabourets qui évoquent subtilement les diners des années 1950 sans oublier, tout près, la grille ardente où le chef officie sous les yeux des clients. Pour leur plus grand bonheur.

 

CONCEPTION 

Louis Béliveau et Émilie Schoofs

BRANDING 

Johan Högdahl

PHOTO 

Jean-Sébastien Senécal

ILLUSTRATION GRAPHIQUE 

Martin Lachapelle

RÉALISATION 

2013

Vue intérieure du restaurant avec son bar fini bois fait en 2 sections et une partie de la salle à manger. Moulures décoratives finies lustrées suspendues au-dessus du comptoir avec éclairage intégré
Vue du comptoir bar fait en érable à sucre. Mural en arrière plan composée de plumes pixelisées. Motif blanc d’inspiration mandala fait à partir d’une déclinaison du logo du restaurant
Vue du bar fini érable. Moulures décoratives finies lustrées vertes rabattues suspendues au-dessus du comptoir avec éclairage intégré. Mural en arrière-plan composée de plumes pixelisées
Vue du bar fini érable et lambris vert foncé vertical. Moulures décoratives finies lustrées suspendues au-dessus du comptoir avec éclairage intégré. Mural avec motif pixelisées en arrière-plan.
Vue du bar fini érable et lambris vert foncé vertical. Moulures décoratives finies lustrées suspendues au-dessus du comptoir avec éclairage intégré. Mural avec motif pixelisées en arrière-plan.
Motif type mandala composé de personnages féminin en robe à pois avec fourchettes et couteaux agrémenté de quelques plumes