LA FIRME | DESIGN ET ARCHITECTURE D’INTÉRIEUR
la-firme-rénovation-maison-unifamiliale-mentana-01.jpg

Copie de MENTANA

Ancien atelier de métallurgie transformé en duplex pour accueillir la nouvelle cuisine, le salon et la salle à manger. Une nouvelle dalle de béton polie fût coulée au rdc

Ancien atelier transformé en duplex. Grande aire ouverte. Luminaire bleu de Simon Johns. Poutres apparentes. Plancher de béton poli. Porte de garage dans le salon.

MENTANA

RÉAMÉNAGEMENT COMPLET ET NOUVEL ÉTAGE POUR CE DUPLEX DU PLATEAU

Cet ancien atelier de métallurgie disposait d'un immense espace loft à l’arrière du rez-de-chaussée. La construction fut étalée en deux phases. La première, réalisée en 2014, nous a permis de revoir complètement le rez-de-chaussée pour qu’il accueille la nouvelle cuisine, le salon et la salle à dîner. Cet espace à aire ouverte est chauffé par un plancher en béton radiant. Relocalisé au pied de la cuisine, l’escalier sculptural semble taillé dans un bloc de merisier que vient couronner un monolithe d’acier noir. Dès la fin de la Phase 1, nous avons déposé le projet d’agrandissement au CCU du Plateau Mont-Royal. Presque deux ans plus tard, l’escalier nous mène à l’étage qui comprend maintenant trois chambres d’invités et leur salle de bain ainsi que la grande suite des maîtres dans laquelle on trouve un bureau, une salle d’eau, une maquilleuse, une douche à l’italienne pour deux personnes, un grand walk-in et pour finir, un mini-bar dissimulé. Le walk-in est surplombé d’un immense puits de lumière de 8 pieds par 8 pieds avec fermeture automatique. Les photos de la Phase 2 viendront au printemps 2019. 

 

DESIGN  

La Firme

CARACTÉRISTIQUES

Ancien atelier du Plateau Mont-Royal transformé en duplex

RÉALISATION  

2014

PHOTO

Ulysse Lemerise Bouchard

Dosseret de cuisine sur carré de bois apparent. Étagère en bois avec équerres conçues par Simon Johns
Rénovation complète de la cuisine. Armoires sur mesure fini laque blanche satinée. Cuisinière professionnelle en stainless avec hotte double. Évier sous plan installé dans l’îlot. Tabourets vintages
Rénovation de cuisine. Bloc de rangement sous l’escalier. Réfrigérateur encastré. Îlot avec comptoir hauteur bar en quartz blanc. Autre vue du garde-corps de l’escalier en métal noir
Rénovation de cuisine. Bloc de rangement sous l’escalier. Réfrigérateur encastré. Îlot avec comptoir hauteur bar en quartz blanc. Autre vue du garde-corps de l’escalier en métal noir
Rénovation de cuisine. Bloc de rangement sous l’escalier. Réfrigérateur encastré. Îlot avec comptoir hauteur bar en quartz blanc. Autre vue du garde-corps de l’escalier en métal noir
Nouvelle cuisine sur mesure fait par ébéniste. Bloc garde-manger et frigo indépendant. Îlot sur podium en bois. Comptoir lunch hauteur bar. Armoires blanche, dosseret en bois et électro stainless
Deux détails architecturaux. Poutre d’acier noir visible insérer dans bloc de gypse. Jonction du bois et métal dans l’escalier
Plan d’aménagement du rdc d’une maison unifamiliale. Plan en noir et blanc. Dessins réalisés par les designer d’intérieur de La Firme
Plan d’aménagement de l’étage d’une maison unifamiliale. Plan en noir et blanc. Dessins réalisés par les designer d’intérieur de La Firme