LA FIRME
IBERVILLE

IBERVILLE

IBERVILLE

IBERVILLE

DESIGN  La Firme

RÉALISATION  2017

PHOTO  Ulysse Lemerise

Cette petite maison d’un étage appartient aux clients depuis plus de 20 ans.  Ce couple et leur grand adolescent commençaient à manquer d’espace.  Ajouter de la lumière naturelle était aussi un gros enjeu du projet.

L’addition d’un volume au toit répondait parfaitement aux besoins sans pour autant dénaturer complètement le bâtiment.  Nous y avons implanté 3 grands puits de lumière pour que chacun des espaces au rez-de-chaussée reçoivent un apport considérable d’éclairage naturel. 

La cuisine se veut conviviale, simple et pouvant asseoir jusqu’à 14 personnes lorsque la table extensible est déployée.  La chambre et la salle de bain des maîtres profitent d’une vue imprenable sur l’ancien quartier ouvrier qu’est Rosemont. En utilisant le principe de ventilation naturelle passive, l’ensemble de la maison reste fraîche même en été. 

 

lafirme-iberville-4.jpg
lafirme-iberville-2.jpg
lafirme-iberville-5.jpg
lafirme-iberville-3.jpg
lafirme-iberville-6.jpg