LA FIRME | DESIGN ET ARCHITECTURE D’INTÉRIEUR
la-firme-rénovation-appartement-marconi-01.jpg

MARCONI

Rénovation d'un étage complet d'un duplex dans le Mile-Ex, incluant cuisine et salle de bain. Création de mobilier intégré et modification des espaces communs.

Rénovation d’un duplex. Aménagement de la cuisine. Caissons préfabriqués et comptoir de bois sur mesure. Bibliothèque intégrée turquoise

MARCONI

REDIVISER, CRÉER, AMÉNAGER L’ESPACE

Ce projet est situé à l’étage d’un duplex atypique du quartier Mile-Ex. Le mandat était de redécouper l’espace pour en modifier les cloisons, agrandir la salle de bain, refaire la cuisine et la salle à manger et agrandir l’appartement en ouvrant un mur de brique et en isolant la véranda trois saisons. Pour réussir le projet et unifier les diverses pièces de l’étage, nous avons opté pour un immense mur/bibliothèque à usage multifonctionnel qui unit les pièces communes. Ce meuble intégré sur mesure est à la fois bibliothèque, meuble télé et sert aussi de garde-manger ouvert pour notre client qui adore cuisiner. La superficie récupérée dans l’ancienne véranda sert maintenant de salon et d’atelier. L’appartement est baigné par la lumière sur ses quatre faces.

 

DESIGN 

La Firme

CARACTÉRISTIQUES

Rénovation d’un étage complet d’un duplex du Mile-Ex à Montréal

RÉALISATION 

2014 - La Firme avec l’Atelier LABOUTIQUE pour les modules sur mesure

PHOTO

Bruno Larue